Что мы знаем о работе рядового российского грузчика? Что она неквалифицированная, тяжелая и грязная. Соответствует ли это утверждение действительности? Сегодня уже нет. В Ульяновске, как и в любом другом городе страны, для толковых грузчиков работа есть всегда, ведь люди переезжают в новые офисы, меняют квартиры, избавляются от старой мебели и покупают новую.

Отдельного внимания заслуживает подъем негабаритных предметов интерьера и оборудования, так как в этом случае работа грузчиком требует навыков использования специальных приспособлений. Важность этой профессии общество недооценивает, но наша компания подбирает персонал тщательно. Мы заботимся о повышении квалификации сотрудников и используем систему поощрений, поэтому неизменно предоставляем только качественные услуги.

Что должен уметь грузчик

Грузчики в Ульяновске должны работать внимательно и профессионально, быть настоящими мастерами. В их обязанности входит:

  • обслуживание погрузки и разгрузки больших объемов товара;
  • умение грамотно кантовать грузы и перемещать их;
  • сборка и разборка конструкций;
  • демонтаж и установка конструкций.

Выполнение этих пунктов требует наличия определенных навыков – умение работать с тяжелыми и негабаритными предметами. В этих вопросах одной только физической силой не обойдешься – нужно работать в коллективе, вовремя подставить плечо (в том числе в буквальном смысле) и грамотно применять приспособления, которые помогут упростить выполнение задачи.

Хороший грузчик:

  • аккуратно разберет мебель, вынесет ее через узкий проход и вновь соберет в назначенном месте;
  • упакует вещи, предназначенные для транспортировки, чтобы избежать каких-либо повреждений;
  • доставит адресату бытовую технику, в том числе и крупную, поднимет на нужный этаж и правильно ее подключит.

Умение принимать нужные решения в нестандартных ситуациях, эффективно выполнить задачу и оплата работы грузчика находятся в тесной связи.

Не каждый желающий работать в этой профессии справляется со сложными задачами и может работать в любых условиях. Именно поэтому вакансии на эту должность встречаются достаточно часто. Но те, кто нашел себя в профессии, четко осознают важность этого труда и значимость его для общества. Такие претенденты проходят отбор и остаются – это настоящие профессионалы.

Каков уровень оплаты грузчика

Оплата работы грузчика – достойная. Это обстоятельство определяется его востребованностью. Заниматься этим видом деятельности может любой человек, кто решил зарабатывать этой интересной, но тяжелой профессией.

Грузчики в Ульяновске получают стабильный оклад и премию. Возможна сдельно-премиальная система оплаты. В этом случае расценки будут зависеть от сложности выполняемой работы. Работники, которые трудятся добросовестно, получают премию, размер которой может быть внушительным.

Грузчик, который оказывает услуги от имени компании, отвечает за целостность упаковки и сохранность объектов, подлежащих погрузке и разгрузке, перед своим предприятием. В том случае если имеет место разрушение груза или его повреждение, компания компенсирует затраты пострадавшей стороне, но этот факт найдет свое отражение в заработной плате исполнителя.

Есть и приятные бонусы – за профессионально выполненную работу грузчик получает чаевые.

Качества современного грузчика

Кроме профессиональных умений и навыков, грузчик нашей компании имеет внушающие доверие личностные черты:

  • Он аккуратно выглядит, внушает доверие и способствует созданию хорошего имиджа компании.
  • Трезв, не устраивает перекуры, вежлив и корректен.
  • Современный грузчик образован, он стремится приобрести опыт и навыки использования специальных приспособлений, что положительно сказывается на его доходах.